domingo, 15 de junho de 2008

Creme de mandioquinha e cebola crocante


Com esse frio que anda fazendo ... Só sopa !
Esse creme é muito gostoso, acho que uma das melhores receitas que já fiz.

700 ml de caldo de frango ou vegetais (com cebola, alho etc)
400 gramas de mandioquinha (cozida)
2 chuchus (cozidos)
120 gramas de creme de leite fresco
Bater no processador (os ingredientes acima) grosseiramente é bom ficar pedaçudo.
Colocar numa panela e adicionar 200 gramas de ervilhas frescas (previamente cozidas).
Temperar com sal, pimenta do reino e ervas de provence. Fogo +- 10 minutos.

Para finalizar, um último sabor, servir sobre os pratos:
-1 cebola grande refogada na manteiga até ficar dourada/crocante
-Cogumelos frescos em pedaços (champignon), assados com sal e azeite no forno- Opcional-.
Sucesso absoluto, rápido e fácil.

Um comentário:

Helô disse...

Julia, se achaste que minha sopa de tomate pode ser gostosa, eu tenho certeza que essa tua é deliciosa. Já copiei a receita!
beijo.

CRÈME BRÛLÉE

Voltando a este blog, após um hiato de dez anos ... Continuo em Os ... (re) existindo. Este movimento volta por querer compartilhar + carinh...