domingo, 8 de junho de 2008

Soba com camarões ao molho de gergelim tostado



Hoje, domingo chuvoso em Os, tínhamos Soba (obviamente que macarrão soba não existe em Os, esse nos foi trazido pela Diara e Hugo de Porto) camarão e gergelim (em forma de grão, óleo, gersal). Decidi procurar uma receita, pensava em algo especial para um almoço de domingo. Então que com surpresa - ou nem tanto, deparei-me com o blog da Karen. Lá sempre encontro receitas especiais. Foi um lindo almoço de domingo, desculpem a foto que ficou meio pálida e não corresponde à delícia do prato. Fiz algumas modificações.


Receita

300g de soba
3 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
2 pimentões fatiados um verde outro vermelho
cebolinha picada e salsa
castanha do Pará
300 g camarões limpos (fritei-os rapidamente no óleo)
Molho-

Refogar

1 cebola grande
2 dentes de alho
Bater no pilão-

um punhado de gersal
1 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
1 dente de alho
1 colher de óleo de gergelim tostado
2 colheres de shoyu

Misturar o molho (pilão e refogado) com os camarões, adicionar cebolinha, castanha e salsa. Tínhamos vagem cozida e colocamos. Por fim, colocar a massa.

Um comentário:

Tom disse...

hummmm.
delicioso o teu blog, o dia que internet tiver cheiro...
quanto às encomendas pra Elisa, veja bem, passei a url do Dentro de Flora pra ela, certamente ela vai comentar as receitas e daí negocias com ela.
bj
Tom

CRÈME BRÛLÉE

Voltando a este blog, após um hiato de dez anos ... Continuo em Os ... (re) existindo. Este movimento volta por querer compartilhar + carinh...