domingo, 8 de junho de 2008

Torta de forno






Adaptada de uma receita da TV, a pedidos da Leti aqui vai.




Massa:

- ¾ de xícara (chá) de óleo/azeite
- 1 xícara de leite (misturo soja com vaca) acaba dando um pouquinho mais
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo integral (se preferir branca). Algumas vezes adiciono mais ½ xícara depende do tamanho dos ovos.
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

Aqui é para inventar, só não pode ser muito pesado e/ou molhado.
- Cenoura ralada em fatias finas
- tomates em rodelas
- brócolis
-cebola regofada
-azeitona
-pimentão
-gergelim preto

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com o recheio. Despeje o restante da massa de maneira que cubra todo o recheio. Opcional cobrir com queijo ralado e farinha de rosca para ficar crocante. Leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.


Nenhum comentário:

CRÈME BRÛLÉE

Voltando a este blog, após um hiato de dez anos ... Continuo em Os ... (re) existindo. Este movimento volta por querer compartilhar + carinh...