domingo, 6 de julho de 2008

Arroz de Polvo




Achei bem interessante ao invés do risoto tradicional fazer um arroz aromático ... meio moqueca

Ingredientes:


* 300 gramas de polvo (usei a conserva uruguaia)
* 1 cebola grande
*Azeite a gosto
* 2 dentes grandes de alho
* 2 tomates maduros
* 1 pimentão amarelo
* 1/2 pimentão verde
* 1 pimenta amarelinha pequena
* 50 gramas de ervilhas frescas
* 2 xícaras de arroz arbóreo
* 4 colheres de sopa de molho shoyu
* 50 ml leite de coco
* sal a gosto
* caldo de camarão fresco (usei umas 100 gramas de camarão pré cozido)
* manjericão fresco e salsa
* azeitonas
* manjericão seco pra polvilhar


Refogar os temperos com o arroz. adicionar um pouco de água. Colocar o shoyu e o leite de coco, o polvo e o camarão, os temperos verdes e as azeitonas. Deixar uns minutos marinando pra dar o gosto. Pronto !! Polvilhar com manjericão seco ... fica muito leve e foge do esquema queijos ou creme de leite. Servi com palha e ervilhas frescas.

Nenhum comentário:

CRÈME BRÛLÉE

Voltando a este blog, após um hiato de dez anos ... Continuo em Os ... (re) existindo. Este movimento volta por querer compartilhar + carinh...