terça-feira, 19 de agosto de 2008

Namorado crocante de castanha com molho antiboise e vagem oriental


Ví essa receita na TV, do Claude Troigros, fiz uma adapatação fundamental, substituir o crocante de pão por castanha moída na hora, ficou INCRÍVEL.

RECEITA

4 filés de namorado
2 colheres de farinha de trigo
2 ovos
Castanha do Pará moída
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e pimenta. Em seguida empane-o com farinha, ovos e castanha moída. Deixe o peixe grelhar no azeite até que o lado empanado fique tostado. Vire e finalize o cozimento.


MOLHO

8 tomates
1 colher de cebola picada
1 dente de alho picado
125 ml de vinagre de vinho tinto
60 ml de molho de soja
150 ml de azeite extra virgem
Coentro em grão (coloquei pimenta Jamaica)
Pimenta malagueta ou Mole Mexicano a gosto
Urucum
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo: Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Numa panela com azeite, refogue a cebola, o alho e os tomates. Com a panela tampada, cozinhe tudo durante 20 minutos no fogo baixo. Depois junte os outros ingredientes e mexa.


VAGEM ORIENTAL

400 gramas de vagem
Sal
Pimenta

Modo de preparo: Numa panela com óleo, frite as vagens. Seque-as na sequência e tempere com sal e pimenta a gosto.

TOQUE FINAL

Disponha as vagens no centro do prato. Regue com o molho e por fim coloque o peixe crocante por cima.

Nenhum comentário:

CRÈME BRÛLÉE

Voltando a este blog, após um hiato de dez anos ... Continuo em Os ... (re) existindo. Este movimento volta por querer compartilhar + carinh...