quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Cenouras Glaceadas com Alecrim


Acompanhamento daqueles, receita leve e muito saborosa.
Foi retirada do blog da Karen (kafkanapraia) que por sua vez retirou da Elvira.
Segue a receita


Cenouras glaceadas

500 g de cenouras cortadas em rodelas sem descascar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Alecrim fresco
sal & pimenta preta moída
água q.b.


Colocar as cenouras, a manteiga, o açúcar, o alecrim picado e 1,5 copos de água numa frigideira grande ou panela. Temperar com sal e pimenta.
Levar a ferver e baixar o fogo. Cozinhar por 10-12 minutos, até as cenouras se apresentarem tenras. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água durante o cozimento. Cozinhar sem parar de mexer por mais 1-2 minutos, até o molho ficar caramelizado e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes).

Nenhum comentário:

CRÈME BRÛLÉE

Voltando a este blog, após um hiato de dez anos ... Continuo em Os ... (re) existindo. Este movimento volta por querer compartilhar + carinh...