domingo, 11 de outubro de 2009

Bolo de cenoura e damasco




Domingo, meio de feriado, continua a primavera chuvosa.
Dia de bolo, uma enquete em casa, a pequena queria bolo de limão, e, o grande de cenoura, gostei do último palpite. Hum, tinha somente 2 cenouras ... Lembrei-me dos damascos, que além de amarelinhos poderiam dar um toque de sabor azedinho. O bolo ficou lindo, muiiiiito fofinho e com uns pedacinhos de damascos no meio, boa combinação !!!

Fiz assim:
No liquidificador - 3 ovos, 2/3 de xícara (chá) de óleo, 2 cenouras sem pele, 1 e 1/2xícara de açúcar e 8 damascos secos picados.
Bati bastante para deixar o damasco em pedaços bem pequenos.

Após coloquei essa massa em uma tigela e acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 3 colheres de leite de soja (fui acertando o ponto).
Por fim, adicionei 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Assei em fogo baixo por 40 minutos.

Nenhum comentário: