quinta-feira, 5 de junho de 2008

Bolo Integral de Cacau


- 2 xícaras de farinha integral
- 4 ovos pequenos ou 3 médios/grandes
- 1 xícara de óleo de arroz
- 1 xícara de leite de soja (ou de vaca)
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico
- 1/2 xícara de ácucar mascavo
- 1 xícara de áçucar demerara
- 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas
- 1 colher de linhaça

Modo de fazer:

Bater as claras e reservar, peneirar os sólidos (peneráveis) e misturar com os líquidos, por último colocar as claras em neve, misturar bem. Despejar em uma forma untada. Forno 30 min +-. Cobertura óleo, leite, açucar e cacau. Por fim, salpiquei gergelim tostado, ficou crocante e muito bom. Pouco doce.

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá
Sei que esse post é um pouco velho, mas gostaria de saber se você sabe a quantidade de calorias por porção desta receita... Se souber, por favor! Abraço, Carol

CRÈME BRÛLÉE

Voltando a este blog, após um hiato de dez anos ... Continuo em Os ... (re) existindo. Este movimento volta por querer compartilhar + carinh...