domingo, 7 de junho de 2009
Caldinho de camarão com aipim
Caldo de Camarão
Aproveitando a idéia dos caldos paraibanos fizemos de entrada - para o almoço de domingo - um caldinho de camarão. Receita super legal e montada a partir da minha memória gustativa, achei que deu certo.
½ Kilo de aipim (mandioca ou macaxeira)
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 cenoura picada
¼ de pimentão vermelho picado
1 tomate maduro picado
100 ml de leite de coco
50 ml de dendê
300 gramas de camarão
louro, salsa e cebolinha
Cozinhe o aipim, divida a água do cozimento em duas partes.Com metade da água do cozimento monte um caldo com cebola, cenoura, pimentão, tomate, alho e louro. Bata o aipim (picado e sem o fio) no liquidificador com o restante da água do cozimento, adicione o leite de coco e coloque no caldo em fervura. Acrescente o sal e o dendê, leve ao fogo médio por aproximadamente 20 min, sempre mexendo durante o cozimento. Ao final adicionar os camarões crus, e deixar até que fiquem cozidos (ainda mexendo). Depois só servir com cebolinha e molho de pimenta. Rende umas 4 porções.
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