A partir de uma listagem dos preferidos quitutes em um blog super legal de culinária, conheci “Jalapeño Poppers”, uma receita tex-mex top top em Sampa, desafiadora de imediato, mas muiito tentadora.
Enquanto super admiradores da pimenta e todas suas possibilidades de uso, nos rendemos.
Mesclando algumas receitas e vídeos, chegamos a esse resultado, bastante satisfatório, no entanto com alguns ajustes para as próximas tentativas, a diminuição da porção é o maior deles, já que a bicha é forte, bemmm forte.
Então ... segue a receita:
Separe as pimentas, usamos (na falta das Jalapeños) dedo de moça super graúdas. Tire as sementes e recheie com cream cheese (acrescentei cebolinha picada), em media 10g de cream cheese para cada pimenta. Passe na farinha de trigo - para selar - e coloque na massa de empanar.
Massa para empanar (+- essas quantidades)
200g de farinha de trigo
2 pitadas de sal
2 pitadas de açúcar,
20g de mostarda,
1 ovo,
20ml de água,
300 ml de cerveja
Misture tudo até a massa ficar homogênea
Depois passei na farinha de rosca e estão prontos para fritar.
Na próxima tentativa não passaria na farinha de rosca, fritaria direto após passar na massa e cortaria as pimentas pela metade, ou dependendo o tamanho até em 3 partes (como sugere a receita original).
Nenhum comentário:
Postar um comentário