quinta-feira, 17 de julho de 2008

Pasqualina



A Pasqualina foi-me apresentada pela Comadre, uma torta vegetariana salgada de acelga, muito deliciosa, leve e saudável ... receita tradicional uruguaia. Como não tinha a receita “original” fiz assim:

MASSA:

300 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo de arroz
1 xícara (cha) de agua
1 colher (cha) de sal
1 pitada de fermento químico
1 gema pra pincelar
Orégano para polvilhar

Misture a farinha com o fermento, o óleo e o sal. Junte aos poucos a água, trabalhando a massa até ficar elástica e maleável. Deixe descansar por 1 hora, coberta.

RECHEIO:

2 maços de acelga (cozida e picada)
1 cebola média (picadinha)
2 dentes de alho grandes (picadinhos)
2 ovos cozidos
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher de azeite
Refogo a cebola e o alho no azeite, coloco o sal e a acelga, tempero com noz-moscada.

Montagem

Divida a massa em duas partes. Abra uma parte, numa superfície enfarinhada. Coloque no fundo de uma assadeira (untada), despeje o recheio e os dois ovos em rodelas. Cubra com a outra parte da massa, emparelhe as bordas, para fechar junte os cantos com os dedos ou com um garfo. Pincele com a gema e polvilhe com orégano. Forno médio +- 40 min.
É muito gostosa servida fria.

Em breve escrevo a receita "original"

Nenhum comentário:

CRÈME BRÛLÉE

Voltando a este blog, após um hiato de dez anos ... Continuo em Os ... (re) existindo. Este movimento volta por querer compartilhar + carinh...