segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Caponata de Beringela





Caponata de Berinjela

Ingredientes

• 1 berinjela grande
• 1 pimentão médio (a receita pedia amarelo ou vermelho, usei verde e ficou bom igual)
• 1 cebola grande (ou 2 médias)
• 5 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
• Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano
• pimenta dedo de moça picada (confesso que exagerei)
• azeitonas picadas
• temperos frescos tomilho e salsa
Piquei os ingredientes em cubos muiiito pequenos. A berinjela com casca e tudo, pimentões sem sementes e sem a parte fibrosa interna. Segui a dica do PratoFundo, blog no qual me baseei, cortei as berinjelas por último para não escurecerem tanto. Pré-aqueci o forno em 180ºC. Transferi tudo para uma assadeira grande, acrescentei os demais ingredientes (menos as azeitonas e a salsa/tomilho).
Coloquei bastante azeite, lembrando que os ingredientes vão liberar água durante o cozimento. Levei ao forno em 210ºC, cobri a assadeira com papel alumínio. Deixei assar por 30 minutos. A cada 15 minutos mexia a mistura, no final acertei o tempero. Deixei esfriar (um pouco) na assadeira e depois transferi para dois vidros, estão na geladeira.
O Sabor está muito bom, apesar de super picante, enfim antepasto de verão ...

Um comentário:

Lucilene Andrade disse...

Adoro caponata, qdo vejo receitas ateh sinto o cheiro de uma q me recusei a experiemntar, o cheiro nunca me saiu da memoria...será q seria o pimentao verde q nao uso?? - Pq o uso do açucar mascavo?
Tenho uma receita q acelero o preparo no microondas, sem nenhum prejuizo no resultado final.

Adorei o seu blog, traz uma calma q estou precisando! Parabens!