Adoro organizar festas de comida, quando me formei queria muito montar um cardápio e pedir que alguém o fizesse. Conheci Dona Maria, cozinheira profissional, nada de chef, cozinheira de fogão mesmo. E provando seus quitutes convenci-me de que seria, então, a pessoa responsável pelo jantar. Ela pediu que apresentasse o cardápio segundo suas especialidades, mostrou-me seu atelier (pois ela cozinha em casa) um quarto com 10 freezers, e suas receitas - 5 páginas – num montante de umas 300 coisas diferentes. O Resultado foi um espetáculo gastronômico sensacional, saboroso, bonito e delicado. Faz um tempinho já que aconteceu, nem registramos, mas os sabores permanecem. Aqui segue a receita, talvez do maior quitude da Dona Maria, o Salpicão de Frango. Ah são três simples segredos!
- 1 peito de frango desfiado (cozinho com cebola, alho, sálvia e salsa) uso 3/4 de peito
- 250 gramas de vagens cozidas e picadas - SEGREDO1-
- 1 pimentão vermelho pequeno fatiado fino
- 2 tomates grandes, sem semente, picados
- 1 cebola média fatiada (cozinho um pouco antes)
- 2 cenouras médias raladas
- palmito picado
-5 colheres de sopa azeite de oliva (extra virgem) cheias
- 1 peito de frango desfiado (cozinho com cebola, alho, sálvia e salsa) uso 3/4 de peito
- 250 gramas de vagens cozidas e picadas - SEGREDO1-
- 1 pimentão vermelho pequeno fatiado fino
- 2 tomates grandes, sem semente, picados
- 1 cebola média fatiada (cozinho um pouco antes)
- 2 cenouras médias raladas
- palmito picado
-5 colheres de sopa azeite de oliva (extra virgem) cheias
- sal e pimenta preta
- Deixar a mistura marinar uns 20 minutos no azeite- SEGREDO2-
Após colocar:
- um pouco de alface picado
- batata palha
- maionese (sempre faço a caseira) uma medida
- creme de leite fresco (umas 100 gramas) – SEGREDO 3 -
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