Hoje, domingo chuvoso em Os, tínhamos Soba (obviamente que macarrão soba não existe em Os, esse nos foi trazido pela Diara e Hugo de Porto) camarão e gergelim (em forma de grão, óleo, gersal). Decidi procurar uma receita, pensava em algo especial para um almoço de domingo. Então que com surpresa - ou nem tanto, deparei-me com o blog da Karen. Lá sempre encontro receitas especiais. Foi um lindo almoço de domingo, desculpem a foto que ficou meio pálida e não corresponde à delícia do prato. Fiz algumas modificações.
Receita
300g de soba
3 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
2 pimentões fatiados um verde outro vermelho
cebolinha picada e salsa
castanha do Pará
300 g camarões limpos (fritei-os rapidamente no óleo)
Molho-
Refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
Bater no pilão-
um punhado de gersal
1 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
1 dente de alho
1 colher de óleo de gergelim tostado
2 colheres de shoyu
Misturar o molho (pilão e refogado) com os camarões, adicionar cebolinha, castanha e salsa. Tínhamos vagem cozida e colocamos. Por fim, colocar a massa.
Um comentário:
hummmm.
delicioso o teu blog, o dia que internet tiver cheiro...
quanto às encomendas pra Elisa, veja bem, passei a url do Dentro de Flora pra ela, certamente ela vai comentar as receitas e daí negocias com ela.
bj
Tom
Postar um comentário