quinta-feira, 20 de novembro de 2008
Namorado com creme de limão siciliano
Vasculhando um livro de indicação da Filomena Barretto (La Gourmandise) "Limão Siciliano, história, uso e receitas", achei esse molho e decidi faze-lo com peixe e alho poró. Muito especial, diferente e leve. Os limões foram colhidos no pátio de uma linda casa aqui em "Os".
Namorado com creme de limão siciliano
3 filés de namorado
1/2 xícara de suco de limão siciliano
1/2 xícara de vinho branco
3 talos de alho poró (parte branca)
1 xícara de creme de leite fresco
Sal
Ervas de Provence
louro
2 dentes de alho picados
Manteiga e azeite
Temperar o peixe com o louro, o alho e sal.
Dourar o alho poró em uma colher de manteiga, reservar.
Misture o suco de limão e o vinho numa panela e deixe reduzir. Acrescente o sal e o creme de leite e deixe reduzir mais um pouco. Adicione o alho poró e as ervas de provence.
Passar o peixe na farinha de trigo, e fritá-lo em pouco azeite, virar até ficar dourado dos dois lados.
Cobrir o peixe com o molho e deixar 1 minuto no forno.
Servi com batatas assadas e crocante de ervas, e vinagrete de ricota.
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