quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
Cenouras Glaceadas com Alecrim
Acompanhamento daqueles, receita leve e muito saborosa.
Foi retirada do blog da Karen (kafkanapraia) que por sua vez retirou da Elvira.
Segue a receita
Cenouras glaceadas
500 g de cenouras cortadas em rodelas sem descascar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Alecrim fresco
sal & pimenta preta moída
água q.b.
Colocar as cenouras, a manteiga, o açúcar, o alecrim picado e 1,5 copos de água numa frigideira grande ou panela. Temperar com sal e pimenta.
Levar a ferver e baixar o fogo. Cozinhar por 10-12 minutos, até as cenouras se apresentarem tenras. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água durante o cozimento. Cozinhar sem parar de mexer por mais 1-2 minutos, até o molho ficar caramelizado e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes).
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