terça-feira, 13 de janeiro de 2009
Gazpacho
Em noites quentes de verão, ainda safra de tomates e pimentas, nada como um gazpacho.
Me orientei por esta receita ... mas meus camarões não são graúdos:(...
Ficou ótima, apesar de super picante. Isso de processar com duas texturas é uma ótima pedida.
Ingredientes
8 tomates bem maduros
200 g de polpa de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 pepino pequeno
1/2 pimentão vermelho
2 a 3 talos de aipo (não tinha aipo em Os)
orégano
salsa
2 pimentas sem sementes
2 colheres de sopa de molho inglês
folinhas de hortelã e manjericão
sal e uma pitada de açúcar para balancear a acidez
suco de tomate (opcional)
Procedimento:
Dividir os primeiros ingredientes em duas porções. Processe a primeira porção no liquidificador até obter um purê homogeneo. Reserve. Pulse a segunda metade dos ingredientes até obter pequenos fragmentos . Cuidado para não processar demais. Deve-se obter um contraste de texturas entre a primeira e a segunda partes.
Misture ambas e faça os ajustes necessários. Adicione o suco de tomate para ajustar a consistência , se necessário.
Leve à geladeira e reajuste o sal antes de serví-lo.
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