segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Rolinho Primavera
Assim com viagens e outras coisas reduzi meu tempo por aqui. Mas como não parei de cozinhar segue uma receita bem especial.
Gosto muito de rolinho, muito mesmo ... acho uma delicadeza a combinação de sabores a apresentação. Na vontade... tentei fazer em casa ... Achei muito difícil mas da próxima vez aprimorarei a linha de produção. Fiz um mix de receitas. Ah é claro se morar perto de uma loja de produtos orientais existe a massa pronta (harumaki). Com cervejinha então ...
Para a massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água gelada
Bata todos os ingredientes no liquidificador. E deixe na geladeira por 1 hora.
Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e
despeje a massa (3 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o
fundo da frigideira e fazer um disco fino).
Cozinhe os discos até ficarem transparentes (fica mesmo).
Reserve.
Para o recheio
Recheio
1 colher (chá) de óleo de arroz
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 cenoura grande ralada
1 cebola grande picada
1/2 repolho médio picado em tirar finas
1 xícara (chá) de broto de feijão
2 colheres (sopa) de molho de soja
Cebolinha picada
Faça um refogado, começando com a cebola e gengibre no óleo. Junte a cenoura e o repolho, e por fim o broto, cebolinha e molho soja (shoyu). Deixe esfriar
Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole
duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo.
Frite em óleo quente.
A Massa é meio difícil, quebra com facilidade. As últimas ficaram bonitas.
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