domingo, 25 de janeiro de 2009
Bifum frito com molho de ostra
Bifum é aquela clássica massa de arroz, tipo cabelinho de anjo. É incrível como é leve e saborosa, decidi fazê-la com um molho oriental a base de molho ostra. Ah, desta vez fiz frita e foi realmente incrível, pois a massa explode no óleo em segundos, deve-se, então, colocar aos poucos ... pois cresce muiiito
Enquanto não chego à Liberdade, contento-me com a Japesca especiarias orientais do mercado de Porto Alegre e seus ricos temperos ...
Às vezes na prática da cozinha oriental sinto-me um pouco longe de atingir um nível de excelência na confecção dos pratos ... desta vez senti-me próxima, muito próxima ...
O molho ficou muito saboroso e igualmente leve, perfeito para um dia de verão ...
Aqui vai ... Fiz tudo na wok em 2x, primeiro a massa, depois o molho ...
200 gramas de bifum frita (reservar)
Fritei em -+ 200ml de óleo de arroz
Molho
Repolho
Abóbora Italiana/zucchini
Cebola
Cenoura
Brócolis (aquele verdinho simples)
Gengibre
Picar tudo miúdo em tiras e refogar na wok com 3 colheres (sopa) de óleo de arroz, 4 colheres (sopa) de shoyu e uma pitada de sal (+- 4 minutos cuidar para não perderem a crocância)
Adicionar uma mistura:
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostato
6 colheres (sopa) shoyu
1 colher (chá) de hondashi
1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido)
Refogar mais uns 2 minutos e terminar adicionando:
Cebolinha picada
Broto de alfafa
300 gramas de camarão pré cozido
Servi em duas partes, pois a quantidade fica bem grande... serve 3 pessoas tranqüilamente ... chegando a 4 ...
A quantidade dos legumes e a variedade fica segundo gostos e disponibilidades.
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2 comentários:
queridaaa, tb tenho saudades e mtas! acabei de linkar seu blog ao meu, fazia tempo que queria mas tava sempre correndo! o tonho deve estar lá na terrinha dele, não? eu voltei ontem do litoral, completamente cor de rosa, já que minha pele é esse ó para bronzear! quando vamos nos ver denovo???? um bjuuuu
oi, mana do coração
seu blogue é muito gostoso, passo aqui e fico com água na boca.
Tudo de bom pra nós neste semestre, inspiração e sucesso
bjo
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